Joël Robuchon, l’un des papes de la gastronomie française s’est éteint le lundi 6 août des suites d’un cancer du pancréas. À Montréal, les équipes de son Atelier ont tenu à lui rendre hommage en lui dédiant un menu à sa hauteur mais surtout à son goût.
“Nous avons changé notre Menu Expérience pour un menu Hommage à M. Robuchon, qui sera composé des grands classiques de sa cuisine. Une expérience 7 services possédant un patrimoine gastronomique unique”, peut-on lire sur le compte Twitter de l’Atelier Joël Robuchon à Montréal, dont les cuisines sont dirigées depuis 2016 par Eric Gonzalez, un chef français réputé.
Il faut compter 150$ par personne — quand on aime, on ne compte pas — pour savourer ce menu “hommage” au chef le plus étoilé au monde. On vous laisse découvrir l’intégralité des plats proposés ci-dessous (on y retrouve bien la fameuse “purée”) :
https://www.facebook.com/AtelierdeJoelRobuchonMontreal/photos/pm.585805301603970/997365443781285/?type=1&theater
À noter que ce menu spécial sera conservé “le temps qu’il fonctionne”, ont indiqué les équipes de l’Atelier montréalais. Profitez-en. “Bon appétit, bien sûr !”