Joël Robuchon, l’un des papes de la gastronomie française s’est éteint le lundi 6 août des suites d’un cancer du pancréas. À Montréal, les équipes de son Atelier ont tenu à lui rendre hommage en lui dédiant un menu à sa hauteur mais surtout à son goût.
« Nous avons changé notre Menu Expérience pour un menu Hommage à M. Robuchon, qui sera composé des grands classiques de sa cuisine. Une expérience 7 services possédant un patrimoine gastronomique unique », peut-on lire sur le compte Twitter de l’Atelier Joël Robuchon à Montréal, dont les cuisines sont dirigées depuis 2016 par Eric Gonzalez, un chef français réputé.
Il faut compter 150$ par personne — quand on aime, on ne compte pas — pour savourer ce menu « hommage » au chef le plus étoilé au monde. On vous laisse découvrir l’intégralité des plats proposés ci-dessous (on y retrouve bien la fameuse « purée ») :
Menu Hommage à M. Robuchon
Posted by L’Atelier de Joël Robuchon – Montréal on Wednesday, August 15, 2018
À noter que ce menu spécial sera conservé « le temps qu’il fonctionne », ont indiqué les équipes de l’Atelier montréalais. Profitez-en. « Bon appétit, bien sûr ! »
