Tout ce qui est petit est mignon, c’est bien connu. Palmarès de nos mini-restos préférés.
Hào, 255 rue Rachel Est
Chez Hào, petit comptoir asiatique du Plateau de 4 places, les buns vapeur et les dumplings sont à l’honneur. Ultra frais et minutieusement préparés, on en fait qu’une bouchée! Notez que le restaurant est fermé en ce moment pour agrandissement et devrait réouvrir ses portes en juin 2018.
Noren, 77 rue Rachel Ouest
Dans ce micro restaurant japonais, le menu, très traditionnel, change toutes les semaines et se savoure dans un décor épuré avec cuisine ouverte. Frayez-vous un chemin parmi les 10 places toujours prises d’assaut. Trop bon, trop beau!
Patati Patata, 4177 Boulevard Saint-Laurent
Institution de la Main depuis plus de 20 ans, ce casse-croûte vous régale de mini-burgers et de poutines jusqu’à 2h du matin. Un classique d’une douzaine de places collées-serrées, toujours plein à craquer!
Le Super Qualité, 1211 rue Bélanger
Le meilleur snack-bar indien de la Petite-Patrie où manger des petits plats colorés de l’Inde du Sud. Notre petit favori? Le Masala Dosa, une crêpe fourrée typique de la ville d’Udupi absolument délicieuse. Comptez 18 places assises.
Chez Milo & Fine, 1123 rue Beaubien Est
Dans cette cantine Bretonne d’une dizaine de places, on concocte avec amour des crêpes au sarrasin qui mêlent tradition, souvenirs d’enfance et produits québécois très frais. La vedette du menu? La galette saucisse (ou hot-dog Breton, au choix). Dé-li-ci-eux.
Dave Plant Food, 1206 Boul de Maisonneuve Est
Ce comptoir et café souffle un vent de fraîcheur sur le Village avec ses sandwichs, salades, et pâtisseries à manger sur le pouce dans un très joli espace de 20 places. Tout bio, tout bon, tout local : une cantine idéale.
Et vous, quelles sont vos micro-adresses préférées?