La célèbre Cheffe Cuisinier Anne-Sophie Pic dit que l’« on nourrit son expérience de ses réussites, mais aussi de ses échecs. L’erreur est l’un des ingrédients de l’expérience ». L’expérience, Julien Renaut en a toujours voulu. Mais alors qu’il commençait à gravir les échelons en France, on lui a souvent reproché son jeune âge. Il ne manque pourtant pas d’idées. Et il n’a pas peur de travailler pour réussir. Alors un jour, il se dit que son futur est peut-être ailleurs. Il tombe sur un forum de français établis autour du monde et lit que la ville de San Diego vit une pénurie sans précédent de boulangers. Ni une, ni deux, le voilà qui se met en tête de partir s’y installer.
Aujourd’hui entrepreneur aguerri à la tête de La Belle French Bakery, avec une passion pour la pâtisserie toujours intacte, Julien me raconte son parcours de la Californie aux montagnes Rocheuses du Colorado puis dans la région de Denver. Il parle de sa rage de réussir, de son envie d’entreprendre, mais aussi de partager pour soutenir celles et ceux qui voudraient tenter l’aventure américaine.
Cet épisode va vous donner faim … de réussir.
French Expat est un podcast de French Morning qui raconte les parcours de vie des français établis hors de France. Retrouvez-le sur toutes les plateformes d’écoute : Spotify, Apple Podcast, Deezer, Google Podcast, Podcast Addict, Amazon Music. Cet épisode est raconté, produit et réalisé par Anne-Fleur Andrle, habillé et mixé par Alice Krief.