S’ébrouer toute l’année dans de verts pâturages, ça vous forge un caractère… de cochon !
C’est exactement ce qui arrive aux porcs élevés en pleine nature par Valérie et sa petite famille dans leur grande ferme de Saint-Rémi-de-Tingwick.
Concrètement, vous réservez votre cochon auprès de la fermière au printemps. Une fois qu’il est assez dodu, à l’automne, Valérie lui fait faire un tour par l’abattoir (ok, on passe sur les détails), le découpe selon vos besoins et le met à surgeler dans la foulée. À l’heure dite, vous verrez Valérie débarquer à votre porte à Montréal, avec dans sa camionnette les meilleurs morceaux de votre cochon.
On résume ? Pas d’intermédiaire, une traçabilité parfaite du produit, une viande sans antibiotique, absolument fondante… Et une fermière passionnée. Le tout pour des prix très intéressants. L’autre bonne nouvelle ? Valérie a aussi des poulets au grain, des veaux et des bœufs.
Ce Babe, si vous le partagiez avec une copine ?
Ferme des Hautes Terres 801 Rang 8 et 9, Saint-Rémi-de-Tingwick, J0A 1K0 Téléphone : 819-359-2900