Non, ne mange pas ton camion. Enlève ce crayon de ta bouche. Ça suffit !!! Amenez tout le petit monde dans la cuisine et calez les monstres devant un atelier de pâte à modeler à manger.
Un, ça va les occuper pendant un bon moment, et deux, vous éviterez de voir la maison réduite en miettes. Non mais !
La fameuse recette de la pâte à modeler :
– 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
– 60 ml (1/4 tasse) de sel de table
– 30 ml (2 c. à soupe) de crème de tartre
– 250 ml (1 tasse) d’eau
– Colorants alimentaires
Mélanger la farine, le sel et la crème de tartre dans une casserole. Ajoutez l’eau en remuant. Ajoutez ensuite le colorant si vous ne souhaitez faire qu’une seule couleur de pâte. Sinon, incorporez le à la pâte au moment du pétrissage. Faites cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’une boule de pâte épaisse se forme et se détache de la casserole. Laissez tiédir et pétrir de 1 à 2 minutes avec des gants jetables. Vous pouvez conserver la pâte dans un contenant hermétique à température ambiante. Elle se conservera pendant quelques semaines.