Vous les aimez bien les douceurs préparées avec amour (mouais) par des géants de l’agroalimentaire… À vrai dire, nous aussi. C’est pratique et bien souvent régressif ! Mais, vous l’aurez remarqué, certains ingrédients aux noms bizarres ou aux origines inconnues sont parfois peu appétissants…
Pleine de courage et de bonnes résolutions, vous avez essayé les collations faites maison, mais elles ne remportent pas le même succès dans la boîte à lunch.
Lucie et Mélanie vont sûrement vous aider ! Elles ont décidé d’inventer leurs propres recettes en essayant de se rapprocher le plus possible du goût de nos produits préférés des rayons des supermarchés ! À la différence près qu’elles n’utilisent que de bons ingrédients, des fours normaux et quelques ustensiles, que l’on a toutes dans nos cuisines. Elles partagent leurs recettes simplissimes sur leur blogue : La super supérette.
À vous les recettes façon Carambar, brownies, gelées Bonne Maman, œuf surprise Kinder, bouchées chocolat Ferrero, Nutella, barres céréales, crème chocolat ou flan caramel, biscuits en forme de dinosaures et autres friandises !
En plus de leur blogue, leur livre de recettes est disponible ici : Les recettes de la super supérette
Au fait, Lucie et Mélanie sont françaises. Leurs repères dans les rayons et les marques de la grande distribution le sont aussi. Cependant leurs recettes sont d’excellentes alternatives à nos rayons sucreries d’ici.
Visitez la super supérette