Ce sont des rigolos dans ce resto. Ils ont choisi de s’appeler Hôtel Herman, même s’il n’y a pas –et n’y a jamais eu– l’ombre d’une réception ou d’une chambre à coucher. Juste un nom qui sonnait bien, et qui leur a permis d’imaginer un logo chicissime où deux H dorés s’entrelassent avec soin.
À l’intérieur, matériaux bruts, cuisine ouverte, et un grand bar central qui donne une furieuse envie de s’assoir autour pour refaire le monde, tout en sirotant un « lady Diana » (Campari, Gin, lime).
La carte elle, mêle avec finesse saveurs tradi (os à moelle ou soupe de betteraves) avec des envolées lyriques (tartare de cerf au raifort, anguille fumée…). Bien joué.
Comme les portions ne sont pas énormes, on commande deux ou trois plats, selon sa faim. Et on laisse sans complexe sa fourchette picorer dans l’assiette du voisin, c’est fait pour.
Côté addition, pas de quoi sauter au plafond : 60$ par personne, vin compris.
Et même pas mal à la tête ! Définitivement une bonne adresse.
Hôtel Herman