Votre garde-robe déborde, vos placards de cuisine débordent, vos rangements dans le garage explosent eux aussi, bref la maison est pleine !!!
La seule solution : le tri et l’optimisation ou encore, un pas vers l’art de la simplicité volontaire !
Dans vos nombreux placards, la moitié des choses stockées, ne sont plus ou pas utilisées. Pour vous aider et vous inspirer nous vous recommandons le blog (en anglais) Zéro waste ou son livre Zéro déchets. Béa Johnson a décidé il y a quelques années de changer son mode de vie et de passer au zéro déchet.
Pour ça, elle n’a gardé que l’essentiel et a opté pour la qualité. Pour son bien être, pour un gain de temps, pour des économies, pour profiter et générer des expériences à vivre, pour passer de l’action à l’inaction !
Attaquons la cuisine : commencez par tout sortir des placards. Dès qu’un appareil ne vous a pas servi récemment (dans le dernier mois), éliminez le ! Et si vous hésitez :
– Collez-lui une étiquette autocollant avec la date du jour
– Rangez-le dans un endroit hors de votre vue (là où il était)
– A sa prochaine utilisation, inscrivez de nouveau la date
– Au prochain tri de printemps dans un an, faite le bilan de la réelle utilité de cet appareil/objet/ustensile…
oh, que ça fait du bien !