C’est l’heure de commencer à penser à votre menu des fêtes ! Si vous préférez cette année vous occuper du plat principal et laisser le dessert entre les mains de professionnels, jetez donc un oeil à notre sélection gourmande de bûches de Noël.
Faites vos jeux, n’attendez plus pour commander la création qui égayera les papilles de vos convives.
Comme chaque année, la pâtisserie Fous Desserts concocte trois nouvelles bûches de Noël, une chocolatée, une fruitée et une « exotique ». Leurs créations originales risquent de trouver amateurs.
Pour cette saison 2022, vous avez le choix entre :
– La bûche chocolat noir, fruit de la passion et poivre indonésien
– La bûche vanille, ananas et géranium
– La bûche Orelys (chocolat blanc au sucre de canne Muscovado), poire, café et Amaretto du Québec
Fous Desserts propose également pour le temps des fêtes une sélection de brioches panettones (traditionnelle, Hojicha et Gianduja), des sablés de Noël, des marrons glacés, des rochers « maison » ainsi que du chocolat.
Les pâtisseries sont proposées congelées ou prêtes à servir dans différentes tailles variant de une à huit portions. Une bûche pour quatre personnes revient à 30$.
Pour en savoir plus et faire votre choix, rendez-vous sur leur site internet.
Pâtisserie Fous Desserts
809 Laurier Est, Montréal, QC, H2J1G2
514-273-9335
www.fousdesserts.com
La boulangerie-pâtisserie De Froment et de Sève se tenait parmi les finalistes du concours de la meilleure baguette de Montréal 2022. Ce n’est pourtant pas pour leur pain que nous parlons d’eux aujourd’hui mais bien pour les quatre bûches de Noël que leurs pâtissiers ont élaborées pour les fêtes.
Voici les quatre créations de cette saison :
Les bûches sont disponibles à la commande sur leur site internet ainsi que sur place en trois tailles différentes. La version individuelle revient à 6,40$, celle pour 6 personnes à 35,90$ et celle pour 12 personnes à 59,80$. Les prix sont indiqués hors taxes.
De Froment et de Sève propose également une sélection de biscuits des fêtes « pur beurre ».
Côté salé, ils préparent une tourte de Noël préparée avec du canard confit, de l’effiloché de porc, de la courge butternut et de la patate douce. La pièce pour 4 à 6 personnes revient à 34$ et sera disponible à la vente du 21 au 31 décembre.
De Froment et de Sève (maison mère)
2355 Beaubien Est, Montréal, QC, H2G1N3
514 722 4301
https://www.chezfroment.com/fr
La Bête à Pain possède plusieurs casquettes. C’est à la fois un restaurant, une boulangerie, une pâtisserie, une épicerie fine et un traiteur. Installées dans trois succursales situées à Laval, Griffintown et Ahuntsic, leurs équipes ont préparé cette année trois bûches différentes :
Les pièces sont offertes en deux formats, pour 6 ou 10 personnes. Le premier format revient à 33$ et le second à 52$. Vous avez jusqu’au 21 décembre pour passer commande.
La Bête à Pain Ahuntsic
114 Fleury Ouest, Montréal, QC, H3L1T4
514 507 7109
https://labeteapain.com (Rendez-vous sur le site internet pour connaître l’emplacement des deux autres succursales)
La pâtisserie Madeleine a publié les premières photos de ses bûches annuelles. Ses fondateurs originaires de France ont prévu une sélection particulièrement chocolatée et croustillante qui ravira les amateurs de noix et noisettes. Voici leurs trois créations :
La bûche signature est préparée pour 6 personnes. Les deux autres sont disponibles en deux formats, pour 5 ou 10 personnes.
Pendant que leur site internet est en construction, vous pouvez vous rendre sur leur profil Instagram pour en savoir plus.
Pâtisserie Madeleine
2105 Beaubien Est, Montréal, QC, H2G1M5
438 375 1952
www.patisseriemadeleine.ca
La boulangerie Le Panivore fabrique son pain à partir d’ingrédients naturels, notamment des farines et du levain naturel biologiques. Les pâtissiers affichent deux bûches de Noël au menu cette année :
La bûche Paris-Brest disponible du 20 au 31 décembre sur commande est préparée pour 7 à 8 personnes et revient à 45.95$. La version individuelle est disponible au prix de 7.85$.
La bûche chocolat caramel disponible du 9 au 31 décembre sur commande également est préparée pour 10 à 11 personnes et revient à 48.95$. La version individuelle coûte 6.55$.
Le Panivore
1224 rue Bélanger, Montréal, QC, H2S1H8
514 647 8635
www.lepanivore.com
Le désormais célèbre spécialiste des surgelés Cool&Simple, qui dispose de quatre succursales situées sur le Plateau Mont-Royal, au marché Atwater, sur l’Île des Soeurs et dans Monkland, propose dans les congélateurs de ses allées une bûche qui plaira aux adorateurs de la crème glacée :
– La bûche glacée chocolat vanille (crème glacée vanille, crème glacée chocolat, morceaux de chocolat, génoise au chocolat et décoration de ganache au chocolat)
Cette préparation conçue intégralement au Québec et sans arômes artificiels est prévue pour 6 à 8 personnes et revient à 34. 99$.
Cool&Simple (succursale du Plateau Mont-Royal)
1024 Mont-Royal Est, Montréal, QC, H2J1X6
514 508 4087
https://cool-simple.com
Alors, ces saveurs vous font-elles de l’œil ?