5 recettes simples et originales à faire avec ses enfants

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En ces temps de confinement, occuper ses enfants toute la journée est une tâche compliquée. Si vous avez fini de regarder les cinq séries sur le sport à absolument regarder, Maudits Français vous propose cinq recettes simples et originales à faire en famille.

Cookie façon gaufres (pour 10 cookies) :

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 50g de chocolat noir
  • 90g de farine de petit épeautre
  • 40g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g de purée d’amande
  • 60g de sucre
  • 60g de purée d’amande
  • 40ml d’huile d’olive
  • 60ml de lait d’amande ou de noisette
  1. Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. Incorporer la purée d’amande, l’huile d’olive et le lait et mélanger vigoureusement afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeau. Ajouter les pépites de chocolat.
  2. Préchauffer votre gaufrier, graisser avec du beurre fondu ou de l’huile. Former des boules avec votre pâte en prenant soin de rentrer les pépites de chocolat au milieu de la boule. Mettez à cuire vos gaufres-cookies

Pate à tartiner à la vanille (4 pots de 120g) :

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 gousses de vanille
  • 70g de crème liquide (35% de matière grasse)
  • 20g de sucre
  • 70g de lait concentré
  • 200g de chocolat blanc
  • 30g de beurre
  • 10g de vanille liquide
  1. Mettez la crème dans une casserole et la porter à ébullition. Ouvrez les gousses de vanille et faites infuser les graines dans la crème pendant dix minutes. Passer la préparation au chinois pour enlever les graines puis verser le sucre et le lait concentré. Remettre à chauffer.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et mélanger avec le beurre.
  3. Mélanger les deux mélanges dans la casserole sur le feu et laisser émulsionner. Ajouter ensuite la vanille liquide et mixer le tout. Dès que la pâte à tartiner atteint 35°C, la verser dans un ou plusieurs pots.

La bière au beurre à la Harry Potter (pour quatre personnes) :

Temps de préparation : 5 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 60g de beurre
  • 50cl de soda à la vanille
  • 60g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le sucre. Mélanger constamment pour éviter la cristallisation du mélange. Ajouter la mélasse puis laisser refroidir.
  2. Verser le soda dans un grand verre et rajouter deux louches du mélange dans le verre. Pour les plus gourmands, rajouter de la chantilly sur le sommet du verre.

Gâteau au carambar (pour 5 personnes)

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 20 carambars caramel
  • 100g de chamallow
  • 90g de beurre
  • 40g de riz soufflé
  1. Déballer tous les carambars et les mettre dans un saladier en Pyrex ou en porcelaine. Ajouter le beurre et les chamallows puis chauffer 5 minutes au micro-ondes à la puissance maximale.
  2. Une fois que tout est fondu, mélanger et incorporez le riz soufflé. Étaler la pâte dans un moule et laisser refroidir entre 8 et 12 heures pour avoir la bonne consistance.

Pizza sucrée aux fruits (pour 4 personnes)

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (fruits à changer selon les goûts) :

  • 1 pâte à pizza
  • 125g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 pêches
  • 2 citrons
  • Compote
  1. Allumer le four à 150°C (th5). Mettre la pâte déroulée sur du papier sulfurisé et étaler sur toute la pâte une couche de compote. Saupoudrer la moitié de sucre.
  2. Faire précuire la pâte 5 minutes pour la faire dorer.
  3. Couper les fruits en fines lamelles et les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre la deuxième partie de la pizza.

 

Source : Madame Le Figaro

Par Polino Lopez