Menus de luxe à petits prix

Les restaurants-écoles, vous connaissez ? La cuisine et le service y sont assurés par des étudiants, pour des clients flexibles (il faut se caler sur les horaires scolaires) et indulgents (pour les petites maladresses des élèves). C’est tout vous ? Alors voilà l’occasion rêvée de déguster des mets raffinés sans affamer votre porte-monnaie!

Pour un tête à tête avec votre neveu étudiant :  C’est le plus accessible, avec une table d’hôte en 3 services à partir de … 10$ ! On y court pour la localisation en plein centre-ville et le professionnalisme du service, même si certains plats, à l’instar de ce porc effiloché et citron confit, pourraient encore gagner en saveur.
Le Fuchsia, 2000 Ste Catherine Ouest . Mardi-vendredi, 11H30-13H15 et 17H30-20h15. (514) 939-4408.

Pour un déjeuner volé avec votre chum : Le plus insolite, planqué en haut d’une volée d’escaliers roulants. Là vous lui sortez le grand jeu : nappes blanches, serveurs en livrée et petits plats dans les grands. Chéri, tu penches pour le filet de porc aux herbes ou la tajine d’agneau aux agrumes (entrée-plat de 12 à 16$) ?
Salle Paul-Emile-Lévesque, 401 de Rigaud 2ème étage. Mardi-vendredi, services à 12H et 17H. (514) 282-5161.

Pour la signature d’un gros contrat : Le plus enchanteur, qui se distingue par son cadre magnifique, ses ingrédients triés sur le volet et ses portions généreuses. On a craqué pour le homard de la Côte Est (15$) et la religieuse au café (3$). Ainsi que pour la fraîcheur hésitante et le sourire contagieux de notre serveuse.
La Salle à Manger. 1822, Maisonneuve Ouest. Mardi-vendredi, 11H15-14H et 18H-21H. (514) 350-8049 #3509 .

Qui sait, le grand chef de demain se cache peut-être ici?

- Services -