La meilleure recette de sirop caramel

Noël sous un épais manteau blanc, c’est féérique d’accord, mais rendu au mois de mars avouons-le, après quelques mois d’intense marathon hivernal, notre Ying s’épuise un peu…

Le moment pour se chouchouter c’est le samedi matin, lorsque la colonie n’est pas encore réveillée, peignoir bien chaud et chaussettes épaisses aux pieds.

Le rituel maison ? Le petit café que l’on nappe d’un sirop goûteux à souhait (et bien mieux que quelques viennoiseries qui feront pencher la balance).

Aromatiser son cafe

On hume, on déguste le breuvage et on se laisse aller à rêver…

La meilleure recette de Sirop Caramel :

  •  3 cuillères à soupe de sucre brun
  •  1 tasse de sucre blanc cristallisé
  •  1 tasse d’eau chaude
  •  1 1/2 cuillère à thé d’extrait pur de vanille

Ajouter le sucre brun, le sucre blanc et l’eau dans une casserole. Remuer jusqu’à consistance homogène. Placer sur feu moyen doux. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Retirer du feu. Ajouter la vanille, mélanger puis laisser refroidir, avant de le ranger dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Utilisation : 2 cuillères à café dans la tasse.

Bonne journée !

Photo sucreengrain
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